Zutaten für ca. 30-40 Cookies:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g brauner Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 350 g Mehl
  • 250 g Nüsse, Schokolade etc.

Zubereitung:
Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Erst die Eier, dann Mehl, Natron und Backpulver unterrühren. Ganz zum Schluss die Zutat nach Wahl unterheben. Entscheidet euch für eine Variante oder nehmt 100 g gehackte Schokolade und 150 g gehackte Cashews – was das Herz begehrt. Idealerweise stellt ihr den Teig jetzt eine Stunde in den Kühlschrank.

Heizt den Backofen auf 175 Grad Umluft vor und belegt ein Backblech mit Backpapier. Setzt nun mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Backpapier. Achtet darauf genügend Abstand zu lassen und backt die Cookies 12 bis 15 Minuten. Sie sollten nur leicht hellbraun sein. Dann auskühlen lassen und genießen.

Quelle: https://www.gofeminin.de/kochen-backen/cookies-rezept-s1376117.html